首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

黄埔局迅速召开全局党员大会贯彻落实质检总局、广东局“两学一做”学习教育常态化制度化推进会精神

2017-10-13

928,质检总局在北京举办了“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨直属机关党组书记培训班,质检总局党组书记、副局长侯建国出席会议并作重要讲话。1010日,广东局举办了广东检验检疫系统“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨党组书记培训班。

    

为及时传达贯彻落实质检总局、广东局两级会议精神,扎实推进学习教育深入开展,1012日下午,黄埔局召开全局党员大会,140名党员和非党部门负责人参会。黄埔局党组书记、局长樊武疆结合质检总局侯建国书记和广东局党组书记、局长施宗伟的重要讲话,对贯彻落实两级会议精神提出了具体明确的要求。

樊武疆同志指出,施宗伟局长围绕学习贯彻质检总局“两学一做”学习教育常态化制度化推进会精神,从提高政治站位、聚焦目标要求、强化组织领导三个方面对推进学习教育常态化制度化提出了明确要求。施局长的讲话,内涵丰富,要求严格,措施有力,具有很强的思想性、指导性、针对性。我们一定要认真领会,抓好落实:一是要抓好会议精神的传达学习。全局党员干部都要提高政治站位,高度重视推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。各党支部要开展一次专题学习,确保质检总局会议精神、施局长的讲话精神迅速传达到全局各级党组织和广大党员,引导各级党组织和广大党员不断强化政治责任感和使命感,切实把思想和行动统一到上级的部署要求上来,增强参与学习教育的自觉性和主动性。二是要完善学习教育的落实措施。各党支部要按照“两学一做”学习教育常态化制度化推进会统一部署,认真组织开展学习教育“回头看”。机关党委要加强对15个党支部的学习教育的督导检查,通过查看会议记录、党课讲稿、学习笔记、派人参加党支部会议等形式,督促各党支部认真落实书记讲党课、“三会一课”、党支部专题组织生活会、民主评议党员等工作。各党支部书记要切实担负起本支部学习教育第一责任人职责,把本支部的学习教育抓紧抓好。三是要用学习教育促进中心工作发展。要把“两学一做”与本部门工作推动有机结合起来,促进学习教育和中心工作的有机结合、深度融合,做到两手抓、两促进。